Голубые 3 дня гуляют в Москве.

В начале "лихих" 90-х, журнал "Столица" несёт ветер перемен, рассказывает о "Международном голубо-розовом симпозиуме и кинофестивале" в Москве.
Сначала напоминает о сквере напротив Большого театра, самом известном месте тусовок гомосексуалистов. Потом о 121-й статье Уголовного кодекса ( "половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) наказывается лишением свободы на срок до пяти лет"), пеняет на нашу дремучесть и всеобщую тоталитарность." Ведь народец не жалует голубых (слова "толерантно" ещё не знали), называет их неправильно, по-простецки, как Никита Хрущёв,-"пидарасы". Обидно, да?!
И вот "наконец-то, впервые в Союзе была проведена уникальная акция" - 3-х девный слёт сексуальных неформалов. Ура, луч демократии, глоток свободы, пришел и в наш дремуче-тоталитарный уголок!
"Лишь редкие прохожие удивленно останавливались на улице, когда перед ними возникала парочка влюбленных, нежно целующихся мужчин".


Тогда, в 91 году, власть ещё не была люто православной, да и Юрия Михайловича Лужкова ещё не избрали мэром Москвы. Ветераны гей-движения ещё могли свободно обниматься и давать интервью на улицах столицы.
Сейчас статьи 121-й уже нет, но тематическое заседание "Борьба с насилием против голубых и лесбиянок: начиная с просветительской работы и кончая самозащитой" не поможет (какая самозащита может быть против ОМОНа?). Гей-парады в Москве запрещены, и судя по надписям на плакатах ("Гомосексуализм - в массы !!!", "А ты записался в голубые ?!"), Лужков всё правильно делает.

(окончание заметки, скан 3-й страницы ~ 250 кб)

Фонд культурной инициативы и защиты сексуальных меньшинств имени П.И. Чайковского, партия "Демократический Союз", "Мемориал", Либертарианская партия и главный московский гомосек и лесбиянка Роман Калинин, могут только вспоминать те сладкие 90-е. Если конечно кто-то из вышеперечисленных "пидарасов" ещё жив.

По теме:
Обложка этого номера журнала "Столица"-валят памятник Дзержинскому.

1 коммент.:

  Александр

21 июня 2010 г., 20:01

Хороший сайт!!! Респект администрации!!!
Посмотри ещё здесь!!!