Горбачёв заканчивает, Ельцин начинает.

Широко отмечается 80-ти летие наших первых президентов - Михаила Сергеевича Горбачёва и Бориса Николаевича Ельцина.
Торжества по случаю юбилея первого и последнего президента СССР Горбачёва впереди, главное действо пройдёт в Лондоне. А сегодня день Ельцина.
Дмитрий Медведев открыл ему памятник в Екатеринбурге, а все СМИ поют песню про царя Бориса, настоящего мужика, который спас Россию. Эти песни уже пелись после смерти Егора Гайдара, и уверен, споются ещё не раз (парадоксально, но другие былинные сказы, про лихие 90-е, никто не отменял).
Я отойду от анализа актуальности лозунга "Банду Ельцина под суд!", а покажу фотографии Горбачёва и Ельцина из "Огонька" 89-90 годов.
Их в журнале на удивление мало. Наверно потому, что было не до них. Страна уже пылала, и главной задачей прессы, и в частности "Огонька" Коротича, было открывание глаз народу и подкидывание угля в этот пожар. Горбачев и Ельцин пока особого жара не давали. Они даже еще вполне мирно уживались. Вот например гуляют вместе с Николаем Рыжковым и Гавриилом Поповым на ноябрьской демонстрации.

А вот они на похоронах академика Сахарова с другими видными демократами. Александр Яковлев маячит слева от Горбачёва, а Анатолий Собчак у микрофона.
После последнего XXVIII съезда КПСС всё окончательно навернулось. Костёр демократии было уже не потушить.
( + 4 фото ~ 500 кб)

Смотрите на ТВ сказки о наших президентах, вам наивным снова открывают глаза.
По теме:
Горбачёв в последний раз избран генеральным секретарём ЦК КПСС.
Михаил Горбачёв. Первый и последний президент СССР.
Журналу "Огонёк" 110 лет.